Auto Zeitung тест зимних шин для внедорожников в размере 235/55R17 (2012)

Auto Zeitung тест зимних шин для внедорожников в размере 235/55R17 (2012)Сравнение зимних шин для внедорожников: в 2012 году во время тестов на Audi Q3 сравнивались пять превосходных шин, а также одна бюджетная из Китая. Сколько же должны стоить хорошие шины?

Когда на улице сильный снегопад и мороз, водители таких внедорожников, как Audi Q3, могут получать удовольствие от преимуществ полного привода. Но только при условии, что на машину установлены правильные покрышки. В ином случае – не  позднее первого же торможения – их ожидают неприятные сюрпризы.

Для того, чтобы Вы знали, какие шины действительно гарантируют Вам безопасность зимой, мы протестировали пять актуальных высококлассных шин, специально разработанных именно для полноприводных автомобилей. Среди них – новейшие модели Bridgestone, Nokian и Pirelli, а также предназначенные для внедорожников специалисты по зимним условиям от Continental и Dunlop. Поскольку цены составляют от 600 евро (Nokian) до неполной 1000 евро (Conti) за комплект, следует призадуматься, действительно ли надо покупать столь дорогие зимние шины, или же можно обойтись каким-то более дешевым продуктом. Поэтому мы одновременно протестировали и самую дешевую из доступных на тот момент шин – Sunny Snowmaster производства Китая.

Немного опередим события: если кто-то желает сэкономить именно таким методом, то это экономия не на том. На снегу дешевая шина успешно держится наравне с другими, в тесте на торможение даже показывает наилучший результат. И на сухом дорожном покрытии тоже нет причин критиковать шину: хоть и ее показатели не столь хороши, как у дорогой продукции, но с некоторыми оговорками ее можно вполне хорошо эксплуатировать. Но как только речь заходит о результатах в мокрую погоду, дешевая шина не выдерживает конкуренции.

Auto Zeitung тест зимних шин для внедорожников в размере 235/55R17 (2012) Auto Zeitung тест зимних шин для внедорожников в размере 235/55R17 (2012) Auto Zeitung тест зимних шин для внедорожников в размере 235/55R17 (2012)

Как в тестах на повороты и на аквапланирование, так и в тестах на управляемость, она, в сравнении с конкурентами, настолько отстает, что полностью выпадает из шкалы оценок – ноль пунктов. И, в особенности, в тестах на торможение при мокрых погодных условиях, где мы ориентировались не на показатели маркировки, а на реальные результаты на практике, шина однозначно проигрывает. Тормозной путь при начальной скорости в 100 км/ч, сравнивая с наилучшими показателями в тесте (Bridgestone, 58.6 м), возрос на 35.7 м, и, таким образом, общая длина пути составила целых 94.3 м! Это недопустимо.

Проще говоря, там, где Audi Q3 на шинах Bridgestone уже остановилась, спидометр на шинах Sunny показывает еще скорость в 60 км/ч. Наши шины в момент проведения теста еще не были маркированы, но, судя по более поздней маркировке, китайский импорт должен обладать тормозными характеристиками на уровне самой успешной продукции, ведь у этой шины сцепление на мокром покрытии имеет класс «C». Поскольку при торможении с 80 км/ч разница в длине тормозного пути между соседними классами составляет всего 4 – 5 метров, мы очень скептически смотрим на возможность, что Sunny действительно способна тормозить столь же хорошо, как и ее соперницы.

По причине погодных условий, мы еще не успели повторить тест с самыми актуальными шинами, но мы его осуществим при первой же возможности. Если бы шина за примерно 80 евро за штуку была способна демонстрировать такие же показатели, как и продукция лучших фирм за вдвое или втрое большую цену, мы были бы очень удивлены, в особенности потому, что показатели наилучших шин между собой отличаются минимально. Bridgestone, Dunlop и Pirelli в сумме показывают равные результаты, но попросту акцентируются на разных аспектах. Кандидатка от бренда Nokian, чьи шины в последних тестах показывали себя особо выдающимися на снегу, именно в этой дисциплине потерпела фиаско и, тем самым, потеряла лучшее место.

Иcточник: Auto Zeitung

1. CONTINENTAL CONTIWINTERCONTACT TS 830 1 МЕСТО 
CONTINENTAL CONTIWINTERCONTACT TS 830
НА СНЕГУ
На снегу Audi Q3 на Conti едет не только быстрее, но и надежнее всех. Точная реакция, хорошая тяга – наилучшая (132 пункта)
В МОКРУЮ ПОГОДУ
Тесты на мокрой поверхности Conti проходит как превосходный образец безопасности при вождении. Она радует предсказуемостью реакций и стабильностью сцепления на поворотах (128 пунктов)
В СУХУЮ ПОГОДУ
Если не брать во внимание немного повышенный уровень внешнего шума, во всех других тестах Conti отличается своими сбалансированными и хорошими характеристиками, у нее нет слабых сторон (120 пунктов)
С хорошими показателями во всех дисциплинах Conti однозначно побеждает в этом тесте (380 пунктов) 
2. PIRELLI SCORPION WINTER МЕСТО
PIRELLI SCORPION WINTER
НА СНЕГУ
У Pirelli нет стопроцентного взаимопонимания с электронной системой контроля стабильности (ESC) Audi, что делает Audi Q3 немного неуютной и неточной в реакциях (123 пункта)
В МОКРУЮ ПОГОДУ
Pirelli: слабые показатели в тестах на аквапланирование на поворотах, но обладает спортивно точным стилем езды на мокрой дорожной поверхности. Хорошие тормозные показатели (122 пункта)
В СУХУЮ ПОГОДУ
Высокая эффективность торможения, молниеносная управляемость, точная реакция на команды водителя – Pirelli зарабатывает пункты благодаря хорошим показателям на дорожном покрытии с высоким уровнем сцепления (122 пункта)
Спортивно-ловкая Pirelli сразу нравится за счет гармоничности показателей (367 пунктов)
 3. DUNLOP SP WINTER SPORT 4D МЕСТО
DUNLOP SP WINTER SPORT 4D
НА СНЕГУ
Ни у одной другой шины в тесте нет такой высокой тяги, как у Dunlop. Динамические свойства не доставляют проблем, сильное торможение (131 пункт)
В МОКРУЮ ПОГОДУ
В ситуациях, когда грозит аквапланирование, Dunlop обладает наивысшим резервом безопасности. Нейтральная управляемость (121 пункт)
В СУХУЮ ПОГОДУ
Преимущества Dunlop: комфортная, тихая и стабильная. Слабые стороны: повышенное сопротивление качению, самый длинный тормозной путь (как у Sunny) (112 пункта)
Благодаря своей превосходной тяге, Dunlop особо хороша на зимних дорожных покрытиях (364 пункта) 
4. BRIDGESTONE BLIZZAK LM-80 МЕСТО
BRIDGESTONE BLIZZAK LM-80
НА СНЕГУ
На заснеженной дороге новая Bridgestone может обеспечить лишь средний уровень сцепления. На мокром снегу она дает наивысший уровень безопасности (116 пунктов)
В МОКРУЮ ПОГОДУ
В мокрую погоду Bridgestone проявляет себя в лучшем свете: в тестах на торможение она лучше всех, к тому же быстрая и безопасная. Но при этом слаба в тестах на поперечное аквапланирование (129 пунктов)
В СУХУЮ ПОГОДУ
Минимальное сопротивление качению, но довольно длинный тормозной путь. Новая Bridgestone незаметно, но однозначно (как и Sunny) имеет центробежность на границе допустимого (113 пункта)
Очень хороша в мокрую погоду, хороша на снегу. Новая Bridgestone – это очевидный прогресс (358 пунктов) 
5. NOKIAN WR A3 МЕСТО
NOKIAN WR A3
НА СНЕГУ
Самый длинный тормозной путь, сильная центробежность, самый плохой показатель тяги в тесте – новая Nokian на снегу демонстрирует неожиданные слабости (97 пунктов)
В МОКРУЮ ПОГОДУ
Ровно на 7 метров более длинный тормозной путь, чем у лучшей участницы теста, стоили Nokian важных очков. На команды по управлению реагирует точно и быстро (114 пунктов)
В СУХУЮ ПОГОДУ
Фрагмент из тестового протокола Nokian: очень хорошее сцепление, с превосходным разгоном, точная и почти незаметная реакция на смену центра тяжести, прощает ошибки – отлично (127 пунктов)
То, что Nokian потерпела провал в зимних дисциплинах, является неожиданностью, поэтому она теряет очки (338 пунктов) 
6. SUNNY SNOWMASTER SN 3830 МЕСТО
SUNNY SNOWMASTER SN 3830
НА СНЕГУ
Дешевая Sunny обладает самым коротким тормозным путем на снегу. В экстремальных ситуациях неисправимая склонность к центробежности. Слабовата на мокром снегу. (115 пунктов)
В МОКРУЮ ПОГОДУ
При мокрых погодных условиях Sunny становится полностью неупотребляемой (показатели 2011 года). В некоторых ситуациях проявляет экстремальные реакции, тормозит ужасно (13 пунктов)
 
В СУХУЮ ПОГОДУ
Sunny обладает пусть и столь же хорошим сцеплением, как у дорогих конкуренток, но и не особо критикуема. Самый длинный тормозной путь (как у Dunlop), наименьшее сопротивление качению (107 пунктов)
Ничтожные результаты в тестах на мокрой дороге. (235 пунктов)

http://www.pkp.lv