aaa -
PIRELLI

Тест-драйв новых шипованных шин Pirelli Ice Zero от издания Автопанорама

Издание “Автопанорама” решило найти ответ на волнующий многих автоводителей вопрос – могут ли итальянцы, жители теплой солнечной страны, делать хорошие зимние шины? Проведя тесты шин новых шин Pirelli, “Автопанорама” уверено заявила: могут – и новая Ice Zero тому пример.

Особенностью шины Ice Zero, несомненно, является использование новой технологии MultiLink Compound, которая позволяет покрышке одинаково эффективно работать при разных температурах – от нуля до экстремальных морозов.Кроме того, шина обладает технологией ошиповки Dual Stud. Производитель говорит об этой технологии так: один шип, произведенный по новым стандартам, работает не хуже двух прежних! 

ВИДЕО

Dual Stud совсем не похожа на тот классический круглый шип, к которому привыкли автомобилисты. Разглядывая новинку, первым делом замечаешь плоское прямоугольное основание – специалисты говорят, что такая площадка будет надежно удерживать деталь в теле покрышки, что обеспечит увеличение срока ее службы. Изменилась и сама рабочая часть. Она теперь выполнена в форме трапеции, а довольно высокий сердечник из карбида вольфрама похож на двойной коготь. В этом и состояла задумка инженеров. В Pirelli уверены, что сдвоенные выступы будут эффективно вгрызаться в лед на разгоне, а широкая кромка на обратной стороне сердечника обеспечит отличное поведение при торможении. Итальянцы уверяют: именно такая необычная форма позволила добиться улучшения характеристик без увеличения количества шипов.

“Автопанорама” проверяет, как работает эта технология на “полигоне” – на замерзшем озере Финляндии, расположенном неподалеку от городка Куусамо. Тут есть все: голый лед, снежные заносы, глубокие сугробы и красивые виды. Но нас в первую очередь интересует тестовая трасса, включающая в себя прямую дистанцию для разгона и торможения, «змейку» и извилистую «рулежку».

  

С места тестовый Audi A6 срывается уверенно и мощно. Ни малейшего намека на рысканье, ни малейшего увода с прямой. Время от времени через заслоны шумоизоляции в салон все же пробивается жужжание работы противобуксовочной системы, но даже несмотря на это, темп и стабильность набора скорости впечатляют. Вот уже пришло время тормозить. Эксперт отмечет, что хотя замедление на практически голом льду не такое, как на сухом асфальте; но такой эффективности он не ожидал. Кстати, важен не только короткий тормозной путь, но и тот факт, что машина остается под полным контролем.

А вот испытания на «змейке» оказались не столь впечатляющими. В этом тесте шины ведут себя более чем достойно, машина адекватно следует командам водителя. Однако тест показывает, что поведение в поворотах улучшилось не столь кардинально. Причина ясна, ведь тот самый «двузубый» шип работает наиболее эффективно именно при продольных нагрузках.

Полученные впечатления подтвердил и заезд по извилистому участку. Снова обращаешь внимание на очень уверенный набор скорости и замедление. Хорошо проходятся и виражи. 

  

Для того чтобы закрепить полученные впечатления, организаторы предложили провести еще несколько заездов. На этот раз уже на седанах и купе Bentley! «Обуты» они не в серийные, а в «боевые» шины с удлиненными шипами. К слову, выезжать на таких шинах на дороги общего пользования запрещено. Серия тестов показала, что и в Италии знают толк в высококлассных зимних шинах, обеспечивающих отличную управляемость на скользкой дороге.

Как отмечает издание, создатели новых Ice Zero действительно сумели найти решение, которое позволяет гораздо увереннее чувствовать себя на зимней дороге. 

Ознакомиться с доступными размерами шин ICE ZERO


http://www.pkp.lv