aaa -
PIRELLI

Promobil: Тест коммерческих шин размера 235/65R16C (2010)

Promobil: Тест коммерческих шин размера 235/65R16C (2010)Девять наименований летних шин  и один первоклассный представитель пневматической всесезонной резины с размером 235/65 R 16 C. Кому из них удастся найти баланс между идеальным качением и максимальной экономичностью использования топлива.

В качестве тестируемого размера в 2010 году выбран 235/65 R 16 C. Шины этого размера входят, например, в серийную спецификацию Mercedes Sprinter и родственного ему VW Crafter. Bridgestone предлагает в этом формате проверенные шины R?630, Goodyear – Cargo Marathon, а Hankook модифицированные RA 14, в свою очередь, тайванский Maxxis презентует мощные MA 103. В качестве особо экономичных в использовании топлива Michelin выдвигает в соревновании Agilis, Pi¬relli выступает с солидными Chrono, в свою очередь, Uniroyal – с абсолютно новыми Rain Max 2, а  Vredestein, принадлежащий сейчас индийской компании, демонстрирует Comtrac.

Особое предложение от Continental выступает сейчас в качестве альтернативы традиционной летней резине: всесезонные шины  Vanco Fourseason 2 и оптимизированный  для трейлеров вариант  Vanco Camper. При неизменной грузоподъемности он обеспечивает давление до 5,5 бар вместо прежних 4,5 бар, что увеличивает безопасность при перенагрузке.

Возвращаясь к тестам на аквапланирование в воде: снова и снова прорывается М класс из водного потока глубиной семь миллиметров  с ускорением, точно следуя направлению. Goodyear Cargo Marathon демонстрирует здесь класс с ускорением выхода из водного потока при 100,6 км/ч, чем доказывает свою способность эффективного вытеснения воды и, тем самым, надежность. В тройке лидеров оказались также Han¬kook, Michelin и Uniroyal, а процессию замыкает  Maxxis по причине большой нагрузки на ось в 1400 килограмм уже при скорости 89 км/час.

Так тестирует promobil

На характеристику качения большое влияние оказывают также и шины. Promobil пробует выяснить плюсы и минусы шин в десяти отдельных попытках на различных контрольных трассах, в разных дисциплинах, а также проводит прочие тесты в лаборатории центра проверки шин Continental в Ганновере.  Автомобили на время едут по частично наводненной трассе; в ходе теста посредством особо точной техники GPS регистрируется торможение, а высокочувствительные приборы производят замер поперечного усиления и инерции. Наряду с этими объективными результатами, существуют также субъективные впечатления водителя, производящего тест, которое влияет на оценку: вырывается ли автомобиль из потока при смене полосы, либо проскальзывает по воде на передних колесах? Этот фактор также берется во внимание при окончательном заключении.

Allikas: Promobil.de

 

Hankook Radial RA 14

Hankook Radial RA 14 Положительно: хорошо на мокром, гармонично на сухом дорожном покрытии, высокий потенциал безопасности при поперечном аквапланировании, уравновешенная сбалансированность автомобиля. 

 

Отрицательно: недостаточно глубокий профиль резинового протектора.

 

Promobil: Победитель теста

 
 

Pirelli Chrono

Pirelli CHRONO Положительно: прекрасное торможение на мокрой и сухой дороге, хороший потенциал бокового увода, хорошая характеристика при аквапланировании. 

 

Отрицательно: большой вес шин и сопротивление качению.        

 

Promobil: Хорошо

 

Conti Vanco Camper

 Conti Vanco Camper

Положительно:уровновешенные, легко идущие покрышки для трейлеров с хорошими характеристиками на сухом и мокром дорожном покрытии. Резерв давления до 5,5 бар. 

 

Отрицательно: ограниченные возможности при аквапланировании.

 

Promobil: Хорошо

 

Uniroyal Rain Max

 Uniroyal Rain Max

Положительно: без ограничений при сопротивлении качению, новый водный вездеход с максимальной надежностью.

Отрицательно: недостаточный комфорт качения.

 

Promobil: Хорошо

 

Vredestein Comtrac  

 Vredestein Comtrac

Положительно: сбалансированность, прекрасное управление, а также высокий уровень качения и надежность при аквапланировании на мокром дорожном покрытии. 

 

Отрицательно: недостаточный комфорт, высокое сопротивление качению.

 

Promobil: Хорошо

 

Conti Vanco Fourseason  

Conti Vanco Fourseason 2 Положительно: нeнесмотря на принадлежность к классу зимних шин, очень приличное качение по сухой дороге. Достаточно тихая езда для всесезонных шин. 

 

Отрицательно:  недостатки только при поперечном аквапланировании.

 

Promobil: Хорошо

 

Goodyear Cargo Marathon  

Goodyear Cargo Marathon

Положительно: удобный вездеход, очень хорош в продольном аквапланировании, хорошие характеристики сухого торможения. 

Отрицательно: недостатки в комфорте и поперечном аквапланировании.

 

Promobil: Средне

 

Michelin Agilis  

Michelin Agilis Положительно:хороший потенциал при аквапланировании, в общем, достаточно, удобные и надежные шины. 

Отрицательно:  недостатки при торможении ABS на сухом покрытии, а также в удобстве качения.

 

 

Promobil: Средне

 

Maxxis Vanpro MA 103  

Maxxis Vanpro MA 103 Положительно: Мощные шины из Тайваня за очень приемлемую цену. Преимущественно хорошие характеристики на мокрой дороге. 

Отрицательно: немного повышенное сопротивление качению. Чувствительный к аквапланированию.

 

Promobil: Удовлетворительно


Bridgestone R 630 Duravis 

Bridgestone R 630 Duravis Положительно: шины особо тихие с особо малым сопротивлением качению. 

Отрицательно:  недостаточный комфорт качения. Езда по мокрому и сухому асфальту оставляет желать лучшего.

 

Promobil: Удовлетворительно


http://www.pkp.lv