aaa -
PIRELLI

Auto Zeitung теcтирует девaть шин клаccа UHP 235/40/R18 (2010.07)

Auto Zeitung теcтирует девaть шин клаccа UHP 235/40/R18Когда VW Scirocco 2.0 TSI срывается с места своими передними колесами со всей мощностью своих 200 л.с., требуются по-настоящему хорошие шины, чтобы сохранить стабильность на трассе при неблагоприятных погодных условиях. Но какие шины могут гарантировать лучший компромисс между спортивной точностью реакций и легкостью в управлении? Кто смог успешно объединить комфорт, экономичность и безопасность?

Соперники сильны – Goodyear , Hankook и Pirelli разделили места на подиуме в тесте прошлого года, а Continental , Dunlop , Nokian и Vredestein тоже уже не раз доказывали свое качество. Vredestein , правда, даже не смотря на свой оригинальный дизайн, не смогли на равных противостоять остальным. Только в тесте на устойчивость к аквапланированию самые недорогие шины в тесте по-прежнему показывает лучший результат, чем конкуренты.

Победителем  снова становятся Pirelli , которые одинаково уверенно справляются с испытаниями и на сухой, и на мокрой поверхности. Ахиллесова пята также осталась прежней – аквапланирование.

Continental занимают второе место, хотя их уже в следующем году заменят Continental ContiSportContact 5, которые, как можно надеяться, будут не так сильно изнашиваться. Новые Bridgestone заняли третье место, разделив его с Hankook , набравшими такое же количество баллов. 

Goodyear становятся пятыми благодаря своим умением справляться с водными препятствиями, а Dunlop показывают предпоследний результат из-за скольжения в повороте.

Michelin Pilot Sport 3 менее динамичны, чем предыдущая модель, но стали заметно более сбалансированными. Nokian же предстоит еще поработать над своими шинами, чтобы они смогли выдержать столь жесткую конкуренцию.

Источник: AutoZeitung

 

1 место

Pirelli P Zero (Победитель теста)

Pirelli Pzero

Мокрая поверхность
Pirelli отличаются спортивной точность в управлении и очень высокой устойчивостью к боковому уводу. Однако слишком чувствительна к аквапланированию (133 пункта)
Сухая поверхность
Крайне сильное сцепление и спортивные ездовые качества не оставили противникам Pirelli шансов, а недостаток комфорта можно и простить (131 пункт).

При оценке по самым высоким критериям, шустрые Pirelli P Zero  снова побеждают в тесте. Не стоит, однако, забывать про слабую устойчивость к аквапланированию. (264 пункта)

2 место

Continental SportContact 3

Continental Sport Contact 3

Мокрая поверхность
Несмотря на то что Continental реагируют не так последовательно и точно, как Hankook и Pirelli , в целом хорошие результаты позволяют им набрать наибольшее количество баллов. (138 пунктов)
Сухая поверхность
Conti SportContact 3  почти не демонстрирует изменений при нагрузке, и при этом показывает очень эффективное торможение. В то же время самый сильный износ среди всех протестированных шин. (121 пункт)

Самые лучшие достижения на мокром покрытии, и очень хорошие резултаты на сухом. Continental Sport Contact 3 – все еще одни из лучших шин для спортивных автомобилей.(259 пунктов)

3 место

Bridgestone Potenza S001

Bridgestone Potenza S001

Мокрая поверхность
Только средние показатели в тесте на аквапланирование, зато эффективное торможение и высокое максимальное боковое ускорение. Последовательные и точные реакции на повороты руля (130 пунктов)
Сухая поверхность
Potenza S001 радуют чувствительностью к действиям водителя. Плюс короткий тормозной путь. Картину портят лишь выраженная реакция при изменении нагрузки.(121 пункт)

Сбалансированные результаты и высокая эффективность торможения позволили Bridgestone занять третье место при одинаковом набранном  количестве пунктов с Hankook Ventus S1 evo.(251 пункт)

4 место

Hankook Ventus S1 evo

Hankook Ventus S1 evo

Мокрая поверхность
Во время дождя шины Hankook Ventus S1 evo показали хорошие результаты как при маневрировании, так и на круговом треке. Могла бы быть более точная реакция на движения руля.    (134 пункта)
Сухая поверхность
На хорошем дорожном покрытии Hankook сдают позиции, в том числе и в плане максимального бокового управления. Зато самое низкое сопротивление качению. (117 пунктов)

Самые быстрые в дождь, самые медленные при свете солнца. В целом, , могут считаться вполне достойными шинами, не только благодаря низкому сопротивлению качению, но и невысокой цене. (251 пункт)

5 место

Goodyear Eagle F1 Asymmetric

Goodyear Eagle F1 Asymmetric

Мокрая поверхность
Самый короткий тормозной путь, высокая стойкость к аквапланированию и стабильные ездовые качества в вплоть до зоны потери сцепления  – Goodyear Eagle F1 Asymmetric подходит для мокрой поверхности. (136 пунктов)
Сухая поверхность
Для спортивных покрышек поведение Goodyear слишком послушное и недостаточно спонтанное. Кроме того, самое высокое сопротивление качению, что негативно сказалось на оценке. (110 пунктов)

Goodyear Eagle F1 Asymmetric прекрасно чувствуют себя в дождь, что компенсирует средние показатели на сухом треке. Самое высокое сопротивление качению. (264 пункта)

6 место

Michelin Pilot Sport 3

Michelin Pilot Sport 3

Мокрая поверхность
Маневрируя на мокрой поверхности, Michelin давно так хорошо не демонстрировали свои свойства и стабильность на трассе. К тому же Pilot Sport 3 отлично показывает информативность и точные реакции на команды водителя. (123 пункта)
Сухая поверхность
Низкое сопротивление качению и хорошая комфортность, но не так динамичны, как прошлая модель. Новые Michelin отчетливая недостаточная поворачиваемость в области потери сцепления. Средняя управляемость.(119 пунктов)

Абсолютная новинка  Michelin Pilot Sport 3  поражает своими хорошими  результатами на мокрой поверхности. Шины менее спортивны, чем прошлая модель, но зато гораздо более гармоничны. (242 пункта)

7 место

Nokian Z G2

Nokian Z G2

Мокрая поверхность
В тесте на аквапланирование Nokian Z G2 показывают отличный результат, однако, демонстрируют сильные изменения управляемости в области потери сцепления при отсутствии пробуксовки, а также неравномерно реагируют на слишком сильные повороты.(120 пунктов)
Сухая поверхность
Четко выраженная недостаточная поворачиваемость, запоздалая информативность и длинный тормозной путь стоят Nokian баллов. Низкое сопротивление качению. (110 пунктов)

Низкое сопротивление качению и стойкость к аквапланированию –сильные стороны Nokian Z G2 . В остальном же финские шины показали лишь средние результаты. (230 пунктов)

8 место

Dunlop SP Sport Maxx GT

Dunlop SP Sport Maxx GT

Мокрая поверхность
Dunlop SP Sport Maxx GT разочаровывают слабыми результатами в тестах на мокрой поверхности. В области потери сцепления управляемость Scirocco начинает резко изменяться, особенно, это касается заднего моста.(105 пунктов)
Сухая поверхность
Выдерживают очень высокое боковое ускорение. На повороты руля реагируют быстро и очень точно. Сохраняется точная ответная реакция. Ход бесшумный, но жесткий.(120 пунктов)

Своими слабыми показателями в испытаниях на мокрой поверхности Dunlop SP Sport Maxx GT  закрыли себе путь в верхнюю часть рейтинга. Очень динамичные шины для сухой погоды. (225 пунктов)

9 место

Vredestein Ultrac Sessanta

Vredestein Ultrac Sessanta

Мокрая поверхность
Стреловидный рисунок позволяет Vredestein уверенно справляться с опасностью аквапланирования. Но присутствуют недостатки: самый длинный тормозной путь и отчетливо выраженная недостаточная поворачиваемость. (113 пунктов)
Сухая поверхность
И снова сконструированные шины Giugiaro показывают неудовлетворительные результаты, затормозив автомобиль позднее всех. Кроме того недостаточная поворачиваемость не позволяет перейти к спортивному стилю вождения. (104 пункта)

Vredestein Ultrac Sessanta показывает очень хорошие результаты в тесте на устойчивость к аквапланированию.  Но самый длинный тормозной путь на мокрой и сухой поверхностях  слабая эффективность торможения отбросила Vredestein в самый конец списка.(217 пунктов)

Размер: 235/40 R18 V – подходит для следующих машин:
> AUDI A3/A4, A4 Avant (B7)/S4/A4 Cabrio
> FORD Mondeo
> SAAB 9-3
> SUBARU Legacy
> VOLVO C70/S60/V70
> VW Eos/Passat/Passat Variant/ Passat CC/ Touran
 

Как тестирует Auto Zeitung

1 Аквапланирование
Сенсоры определяют скорость, при которой шина начинает «всплывать» (глубина протектора 7 миллиметров). Этот тест при езде по прямой показывает, в какой момент колеса начинают крутиться на месте, и при поворотах указывает, в какой момент боковое управление становится не гаранртированным.

2 Торможение
Каждая покрышка множество раз тормозит со скорости 100 км/ч на сухой поверхности и на искуственно мокром асфальте до полной остановки. Таким образом замеряется средняя задержка и тормозная дистанция.

3 Маневренность
Оценка этого заезда – на сухом и мокром дорожном покрытии – позволяет сделать вывод о максмальной мощности покрышки. Но оценка ничего не говорит об управляемости покрышкой. Здесь существенен только достигнутый временной результат. Это касается и слаломного заезда, и езды по водянистой местности.

 4. Безопасность
Манипуляционные дисциплины (дистанции по сухому и мокрому покрытию), слалом и круговая трасса демонстрируют абсолютные результаты, но важны и впечатления, полученные в результате выполнения этих дисциплин. Чем более  точное маневрирование достигается при оснащении автомобиля определенными шинами, тем выше и оценка.

5. Сопротивление качению
При лабораторных исследованиях проверяется
, сколько энергии необходимо для качения. Таким образом определяется индекс (CR), который служит показателем эффективности и  зависит от расхода топлива.


http://www.pkp.lv