aaa -
PIRELLI

ОБЗОР SAILUN ICE BLAZER REVIEW ОТ КАЙЛА МАРЧЕЛЛИ (KYLE MARCELLI)

ОБЗОР SAILUN ICE BLAZER REVIEW ОТ КАЙЛА МАРЧЕЛЛИ (KYLE MARCELLI)

Торможение: 8/10, Разгон: 7/10, Повороты: 8/10, Суммарно: 8/10

ОБЗОР SAILUN ICE BLAZER REVIEW ОТ КАЙЛА МАРЧЕЛЛИ (KYLE MARCELLI)

Кайл Марчелли (Kyle Marcelli): Родился 23 февраля 1990 года в Онтарио, Канада. Уже в возрасте 21 года канадец Кайл Марчелли стал одной из североамериканских восходящих звезд мирового масштаба в области профессиональных автогонок. Начало успешной карьеры в автогонках было положено Кайлом в 2002 году в возрасте 11 лет, когда Кайл попал в рейтинги спортсменов Международного Картинга. С тех пор за ним числится множество побед, в том числе в чемпионатах, и призов в различных соревнованиях!

В целом, я был очень впечатлен шинами SAILUN ICE BLAZER 225/45 R17 на моей Subaru WRX STI 2008 года. Приблизительно неделю назад мне предоставилась возможность испытать их в настоящем зимнем тесте, во время которого я прошел множество дисциплин, включая пороговое торможение, разгон, избегание столкновения, слалом и площадку заносов на трассе «Mosport Driver Development Track» в Боманвилле, Онтарио, Канада.

Шины SAILUN ICE BLAZER были очень впечатляющими за счет высокого уровня сцепления как при суровых, так и при зимних условиях среднего уровня сложности. При этом, наиболее успешными они себя показали в нескольких категориях, например, 

в пороговом торможении и на поворотах. Что мне особо понравилось в этих шинах – это то, что резиновый состав остается мягким даже при экстремально низких зимних температурах. Это свойство позволяет шинам проявлять максимальный уровень своей эффективности. 

В тестах на пороговое торможение я чувствовал очень хороший уровень сцепления с момента нажатия на педаль до полной остановки. Меня очень впечатлило, что расстояние, которое потребовалось для полной остановки со скорости в 70 км/ч как на заснеженной, так и на обледенелой дороге, не особо отличалось от того, которое я предполагаю при торможении на сухой дороге. 

ОБЗОР SAILUN ICE BLAZER REVIEW ОТ КАЙЛА МАРЧЕЛЛИ (KYLE MARCELLI) ОБЗОР SAILUN ICE BLAZER REVIEW ОТ КАЙЛА МАРЧЕЛЛИ (KYLE MARCELLI) ОБЗОР SAILUN ICE BLAZER REVIEW ОТ КАЙЛА МАРЧЕЛЛИ (KYLE MARCELLI) ОБЗОР SAILUN ICE BLAZER REVIEW ОТ КАЙЛА МАРЧЕЛЛИ (KYLE MARCELLI) ОБЗОР SAILUN ICE BLAZER REVIEW ОТ КАЙЛА МАРЧЕЛЛИ (KYLE MARCELLI)

Слаломная дисциплина позволила мне проверить пределы работы шин при высоких нагрузках от боковых ускорений. Хотя боковые части шины однозначно мягкие, что позволяет ожидать запоздалое реагирование, я был поражен четкостью реакции шин на мои быстрые повороты руля даже на высокой скорости. Передние шины обеспечивали такой высокий уровень сцепления, какой я только мог пожелать. Обратной стороной медали больших и более мягких боковых поверхностей шин, по сравнению с моими летними высокопроизводительными шинами, является то, что на сухих покрытиях, которые в зимнее время можно встретить на трассах и т.п., уменьшается стабильность на высоких скоростях и наблюдается более замедленная реакция на поворотах, дающая обманчивое впечатление высокого уровня сцепления. Но это все можно было предполагать.

При разгонах шины SAILUN ICE BLAZER проявили себя очень хорошо в ускорении, хотя и были моменты проскальзывания и потери сцепления с элементами заноса. Но этот эффект объясним тем, что разгон происходил из состояния покоя, а ускорение проводилось в агрессивном стиле, чтобы успеть разогнаться до 70 км/ч на доступной дистанции. В стандартных городских условиях или на общественных шоссе Вам никогда не потребуется такой степени отдачи от шин при ускорении. Во время обычных ежедневных поездок у меня бы не возникало никаких претензий.

Вплоть до этой зимы я никогда не пользовался зимними шинами. Я всегда обходился моими летними высокопроизводительными шинами или эффективными всесезонными шинами, и я обязан подчеркнуть, что, несомненно, шины SAILUN ICE BLAZERS разительно контрастируют с ними. И не только по уровню сцепления, которые они мне обеспечили при суровых зимних условиях и условиях средней степени сложности, но и по намного большей степени уверенности, которую я ощущал, будучи за рулем.


http://www.pkp.lv