Rezulteo проводит тест шин Yokohama W.drive V905

Компания Yokohama только что выпустила на рынок две новинки –  зимнюю W.drive V905 и шипованную шину «нордического» типа iceGuard iG55, предназначенной для использования в суровых зимних условиях. Производитель Yokohama предоставил нам возможность протестировать обе модели на своём испытательном полигоне на севере Швеции недалеко от полярного круга.

Модель W.drive V905 предназначена для небольших седанов, среднелитражных автомобилей и внедорожников, и выпускается в размерах от 15 до 18 дюймов.

При разработке шин компания Yokohama уделила особое внимание следующим показателям:

– управляемость на снегу;

– тормозной путь на снегу и на мокрой поверхности;

– расход топлива.

По сравнению с предыдущей моделью W.drive V902B, в новинке V905 эти ключевые характеристики шины были значительно улучшены.

Особое внимание было уделено составу резиновой смеси, что ощущается при любых погодных условиях. Итогом работы инженеров компании Yokohama стала смесь с использованием масла апельсинового дерева. Результатом её применения стала возможность поддерживать необходимую для зимних шин степень эластичности без потери качества сопротивления качению.

Направленный рисунок протектора состоит из 2D и 3D-ламелей с применением различных технических методов, что обеспечивает хорошую управляемость на дороге. Зигзагообразные и расположенные под разным углом канавки протектора улучшают показатели шин на снегу и способствуют быстрой самоочистке шин. 

Тест зимних шин Yokohama на автомобиле Audi

Компания Yokohama сообщает о высоком уровне показателей новой модели, особенно на снежной поверхности. Для подтверждения своих слов японский производитель предложил нам протестировать шины на трассе со свежевыпавшим снегом.

Нам предоставили два типа автомобилей (передний и задний привод), чтобы мы смогли сравнить новинку W.drive V905 с предыдущей моделью в условиях свободной езды.

Испытания шин проходили на автомобиле Audi A4 Break TDi с ведущими передними колесами. Предоставленная трасса состоит из извилистых участков, по которым возможно управление с умеренной скоростью, и более сложных отрезков дороги. Вождение вызывает исключительно приятные ощущения, однако полностью оценить потенциал новинки стало возможно лишь в сравнении с предыдущей моделью W.Drive V902B.

Показатели новой шины были значительно улучшены, в том числе качество бокового сцепления. Шины V905 обладают непревзойденной устойчивостью на снежной трассе и позволяют управлять на повышенной скорости с полным чувством безопасности. При испытании на поворотах предыдущей модели V902B отмечается слишком сильный вынос передней части автомобиля (недостаточная поворачиваемость) и более выраженный занос задней части автомобиля (избыточная поворачиваемость).

При вхождении в поворот на скорости седан на шинах V905 уверенно проходит по свежевыпавшему снегу. Машину не заносит, не раскачивает по сторонам, сохраняется ощущение полной безопасности за рулём. 

 

Тест зимних шин Yokohama на автомобиле BMW

Настал момент теста шин на автомобиле с ведущими задними колесами. В этом случае во время испытаний новые шины показывают ещё более очевидное преимущество по сравнению с предыдущей моделью.

 На скоростной трассе, предоставленной нам для проведения тестов, автомобиль BMW 1-ой серии продолжает плавную езду при отключении вспомогательной системы управления. Создается впечатление точного и хорошо контролируемого движения, особенно относительно качества управляемости.

Предыдущая модель V902B явно проигрывает по сравнению с новинкой. Несмотря на то, что временные показатели по прохождению круга не сильно различаются, шины V902B требуют постоянной коррекции рулём, чтобы предотвратить занос задней части автомобиля и сохранить контроль над управлением.

При спортивном стиле управления шины W.drive V905 продемонстрировали отличные показатели безопасности при не меньшем уровне комфорта.

 


http://www.pkp.lv