За рулем тест зимних шин 205/55R16

За рулем тест зимних шин 205/55R16Какие шины купить на грядущую зиму? Мы поможем с выбором, комментируя результаты нашего традиционного теста.

Шиповки «Pirelli Winter Carwing Edge» впервые за всю историю тестов ЗР вырвались в лидеры. Они не только очень хороши, но и весьма привлекательны по цене среди импортных зимних шин: соотношение цена/качество – 5,5. Портит картину лишь потеря нескольких шипов за время тестирования. Официальный ответ компании «Pirelli» по этому поводу – в тесте зимних шин: ЗР, 2011, № 9.

Напомним вкратце его суть. Получив информацию о потере шипов в шинах « Pirelli Winter Carwing Edge », обнаружившуюся во время проведения наших зимних тестов, компания провела тщательную проверку своих шин и выяснила, что в продукции одного из поставщиков шипов встречаются недопустимые отклонения в размере корпуса. После извещения об этом поставщика тот принял срочные меры – стабилизировал размеры шипов, и теперь « Pirelli » уверена, что потерь шипов больше не будет.)

За рулем тест зимних шин 205/55R16 За рулем тест зимних шин 205/55R16 За рулем тест зимних шин 205/55R16 За рулем тест зимних шин 205/55R16

Великолепная тройка – «Continental», «Michelin» и «Nokian», за последние годы снискавшие себе славу безусловных лидеров, – на этот раз неожиданно пропустила вперед «Pirelli». Тем не менее все удержались в группе супершин, набрав более 900 баллов. «Michelin-XIN 2» – итоговое второе место, образец сбалансированности и стабильности (цена/качество – 6,8).

Третье место у «Nokian-HKPL 7», остающейся самой дорогой: соотношение цена/качество – 7,7. Новинка « Continental » – « ContiIceContact » не смогла удержаться на подиуме, показав лишь четвертый результат при соотношении цена/качество, равном 7,3. Впрочем, в общем зачете шина уступила своей давней сопернице «Nokian» совсем немного – всего 1%.

На пятом месте пятая модель популярной в России марки «Gislaved», набравшая 889 баллов. Шестая – « Goodyear UltraGrip Extreme» уступает лидеру по очкам почти 5%, но по соотношению цена/качество (6,8) равноценна «Michelin».

Седьмое место занял « Cordiant Sno-Max», подтвердив таким образом прошлогоднее звание лучшей «шиповки» отечественной разработки. Соотношение цена/качество – 4,6. Новинка «Bridgestone» – « Ice Cruiser 7000» выглядит лучше, чем предыдущая, 5000 я модель, но пока не в состоянии составить реальную конкуренцию лидерам (цена/качество – 7,0).

« Kama Euro 519» на девятом месте, цена/качество – 4,9. Новинка безродного « Contyre » шина « Arctic Ice ll » со скромными характеристиками показала лишь десятый результат. Хотя соотношение цена/качество для покупателя самое выгодное – 4,5.

Иcточник: За рулем

1 меcто Pirelli Winter Carving Edge

Pirelli Winter Carving Edge

 
 
+ Лучшие торможение и поперечное сцепление на снегу, хорошие сцепные свойства на льду, низкий расход топлива при 60 км/ч, отменные курс и управляемость на «белых» дорогах.
 
– Низкий уровень комфорта, небольшие замечания к проходимости в глубоком снегу и курсовой устойчивости на асфальте.
 
 
 
Больше о шине
 
927 баллов
Для любых зимних дорог

2 меcто Michelin X-Ice North 2
Michelin X-Ice North 2
 
 
+ Хороший разгон на снегу, низкий расход топлива при 60 км/ч, отменная проходимость в глубоком снегу, понятная управляемость на «белых» дорогах, чёткий курс на любой зимней дороге.
 
– Небольшие замечания касательно плавности хода.
 
 
 
 
 
921 балл
Понравятся в любых условиях. Помогут сэкономить топливо.

меcто Nokian Hakkapeliitta 7
 
+ Лучший разгон и хорошие торможение на льду, хорошие продольные сцепные свойства на снегу, низкий расход топлива, отменная проходимость, понятная управляемость, четкий курс на заснеженной дороге.
 
 – Слабое торможение на сухом асфальте, невысокий уровень комфорта.

 

 

915 баллов

Подойдут для любых зимних дорог и бездорожья, но свои лучшие стороны раскроют на снегу и льду. Экономичны.

меcто Continental ContiIceContact
 

+ Хорошие торможение и поперечное сцепление на снегу, разгон и поперечное сцепление на льду, понятная управляемость на «белых» дорогах, хорошая проходимость и курсовая устойчивость на асфальте.

– Большой расход топлива при 60 км/ч.

 

 

909 баллов
Подойдут для любых зимних дорог, но свои лучшие стороны раскроют на снегу и льду.

меcто Gislaved Nord Frost 5
 
 
 
+ Хорошие поперечные сцепные свойства на снегу, лучшее торможение на сухом асфальте, низкий уровень шума, хорошая курсовая устойчивость на заснеженной дороге.
 
– Великоват расход топлива при 60 км/ч, невысокий уровень проходимости.
 
 
 
889 баллов
Подойдут для любых зимних дорог.

меcто Goodyear UltraGrip Extreme
 
 
+ Лучшее торможение на мокром асфальте, хорошее на сухом, скромный расход топлива при 90 км/ч, понятная управляемость на «белых» дорогах, высокая курсовая устойчивость на любых зимних дорогах.
 
– Слабые продольные сцепные свойства на льду, торможение на снегу.
 
 
 
 
878 баллов
Пригодны для любых зимних дорог, хороши на асфальте.

меcто Cordiant Sno-Max
 
 
+ Лучшие торможение, поперечные сцепные свойства на льду, хороший разгон на снегу.
 
– Слабое поперечное сцепление на снегу, самое слабое торможение на сухом асфальте, повышенный расход топлива, проблемная курсовая устойчивость на асфальте, невысокая проходимость, шумные.
 
 
 
871 балл
Подойдут в первую очередь для обледенелых и заснеженных дорог.

меcто Bridgestone Ice Cruiser 7000
 
 
+ Хорошее торможение на мокром асфальте, достойная курсовая устойчивость на любой зимней дороге.
 
– Слабые продольные сцепные свойства на снегу, разгон на льду, сложная управляемость на «белых» дорогах, низкая проходимость в глубоком снегу.
 
 
 
852 балла
Подойдут для частично заснеженных и слегка обледенелых дорог.

меcто Kama Euro 519
 
 
+ Хорошая проходимость, удовлетворительные управляемость и курсовая устойчивость на заснеженной дороге, экономичность.
 
– Слабые разгон и поперечное сцепление на льду, торможение на снегу, самое плохое торможение на мокром асфальте, неудовлетворительные курсовая устойчивость на асфальте и плавность хода.
 
 
 
 
841 балл
Допустимы для заснеженных и слегка обледенелых дорог.
10 меcто Contyre Arctic Ice ll
 
 
+ Хорошее торможение на сухом асфальте, удовлетворительная курсовая устойчивость.
 
– Самые слабые торможение на льду, разгон и поперечное сцепление на снегу, плохое торможение на мокром асфальте, проблемная управляемость на «белых» дорогах, хилая проходимость, низкая комфортность.
 
 
 
 
820 баллов
Приемлемы для хорошо очищенных дорог.
11 меcто Amtel NordMaster ST-310
 
 
+ Лучшее торможение на мокром асфальте и хорошее на сухом, удовлетворительная курсовая устойчивость на асфальте.
 
– Очень слабые характеритиски на льду и снегу, проблемная управляемость на «белых» дорогах, невысокий уровень проходимости, низкий уровень комфорта.
 
 
 
 
804 балла
Допустимы разве что для хорошо очищенных дорог.

http://www.pkp.lv