aaa -
PIRELLI

Шины Metzeler Tourance™ Next – лучшие уличные шины класса эндуро по результатам тестов немецкого журнала «Motorrad»

 

 

 

Новые шины немецкого бренда одержали уверенную победу в сравнительном тесте, организованном авторитетным журналом, благодаря сочетанию оптимальных показателей на сухом покрытии, превосходной эффективности на мокром покрытии и большого пробега.

Мюнхен, 13 мая 2013 года – новые шины Metzeler Tourance™ Next заняли верхнюю ступеньку пьедестала в сравнительном обзорном тесте уличных шин класса эндуро, который был организован авторитетным немецким журналом «Motorrad», сравнивавшим самое последнее пополнение семейства Tourance™ с шинами Michelin Anakee 3, Bridgestone Battle Wing 501/502, Continental TrailAttack 2, Dunlop Trailmax TR91 и Pirelli Scorpion Trail. Все протестированные шины были в размерах 110/80 R19 и 150/70 R17 и устанавливались на шесть мотоциклов Triumph Tiger Explorer.

В своем выпуске №11/2013 немецкий журнал поясняет, что тестирование шести шин проводилось в два этапа: первый – когда шины были совершенно новыми, второй – после 4000 км пробега, с целью проверки длительности службы и скорости износа шин как на передней, так и на задней оси. Также проводились дорожные тесты на высоких скоростях (на шоссе и скоростных дорогах) и, в дополнение ко всему, тестирование на мокром покрытии. 

    

В частности, в тестах на сухом покрытии для оценки параметров эффективности во внимание брались такие показатели, как управляемость, точность реагирования на рулевое управление, стабильность на поворотах, степень сцепления при наклонах, тяга при ускорении, прямолинейная стабильность при полной нагрузке, эффективность при езде с пассажиром, эффективность при предельных показателях и сохранение траектории движения при торможении на  поворотах. 

В тестах на мокром покрытии, которые проводились на специально увлажняемой трассе, в дополнение к выше перечисленным параметрам «Motorrad» брал во внимание длину тормозного пути при торможении со скорости 100 км/ч, среднее время прохождения трассы и время прохождения круга.

В этом состязании новые шины Metzeler Tourance™ Next заняли первое место.

В целом, журнал «Motorrad» выбрал шины Tourance™ Next в качестве лучших уличных шин класса эндуро благодаря тому, что они продемонстрировали наилучший баланс показателей эффективности во всех условиях, которые рассматривались при тестировании, в особенности, за счет сочетания превосходной эффективности на сухом покрытии, отличных показателей на мокром покрытии и большого пробега.


http://www.pkp.lv